Autentica Umbria
Sagrantino di Montefalco e Grechetto di Todi
I due vitigni autoctoni Umbri più famosi: Il Sagrantino di Montefalco e il Grechetto di Todi, racchiusi in una confezione di legno personalizzata.
Sagrantino di Montefalco e Grechetto di Todi
I due vitigni autoctoni Umbri più famosi: Il Sagrantino di Montefalco e il Grechetto di Todi, racchiusi in una confezione di legno personalizzata.
Per la produzione di questo vino, orgoglio della Terra Umbra, si utilizzano uve Sagrantino (100%) ottenute da grappoli selezionati dei vigneti di proprietà della Cantina Tudernum. Le bucce vengono lasciate macerare per 18 / 22 giorni, passati i quali arriva il momento della svinatura in cui si separa il vino fiore dalle vinacce (bucce esaurite).
Grechetto di Todi Superiore DOC
Per la produzione di questo vino si utilizzano uve di Grechetto di Todi (100%) ottenute esclusivamente dai vigneti del nostro comprensorio selezionati dallo staff enologico della Cantina.
bottiglia da 500ml
Da secoli le colline umbre sono ornate da continue coltivazioni di “piantoni” d’ olivo. Da queste antiche coltivazioni nasce, grazie alla sapiente opera dei coltivatori umbri, tramandata nei secoli e già conosciuta da Romani ed Etruschi, l’olio extravergine d’oliva.
La maggior parte degli olivi cresce in una fascia collinare ben precisa, tra i 250 ed i 450 metri. Anche ad altitudini superiori, però si possono trovare alcune rare piante.
L’Umbria non è rinomata per la grande quantità di olio prodotto, bensì per la qualità.
Sagrantino di Montefalco DOCG e Rojano Todi Rosso Superiore
I vini Sagrantino di Montefalco DOCG e Rojano Todi Rosso Superiore rappresentano la massima espressione della produzione vinicola della Cantina Tudernum. Vini strutturati e di corpo, sono ideali come abbinamento alle cene importanti oppure da conservare nel tempo per osservarne la lenta maturazione.
Entrambi i vini sono stati premiati da numerose riviste nazionali e internazionali e sono Finalisti 3 Bicchieri Gambero Rosso
Todi Rosso Superiore DOC
Per la produzione di questo vino si utilizzano i migliori grappoli delle uve Sangiovese (60%), Merlot (30%) e vitigno autoctono del territorio (10%) ottenute dai vigneti selezionati dallo staff enologico della Cantina Tudernum. I tempi di macerazione delle bucce variano dai 18 ai 22 giorni; allo scadere di questo tempo si procede con la svinatura in cui il vino fiore viene separato dalle vinacce (bucce esaurite).
bottiglia da 750ml
Da secoli le colline umbre sono ornate da continue coltivazioni di “piantoni” d’ olivo. Da queste antiche coltivazioni nasce, grazie alla sapiente opera dei coltivatori umbri, tramandata nei secoli e già conosciuta da Romani ed Etruschi, l’olio extravergine d’oliva.
La maggior parte degli olivi cresce in una fascia collinare ben precisa, tra i 250 ed i 450 metri. Anche ad altitudini superiori, però si possono trovare alcune rare piante.
L’Umbria non è rinomata per la grande quantità di olio prodotto, bensì per la qualità.
Todi Rosso
Rojano Todi Rosso Superiore DOC, vino pluripremiato adesso disponibile anche in formato Magnum.
Una bottiglia pregiata, da 1,5L, racchiusa in una elegante scatola di legno.
Latta da 3lt
Da secoli le colline umbre sono ornate da continue coltivazioni di “piantoni” d’ olivo. Da queste antiche coltivazioni nasce, grazie alla sapiente opera dei coltivatori umbri, tramandata nei secoli e già conosciuta da Romani ed Etruschi, l’olio extravergine d’oliva.
La maggior parte degli olivi cresce in una fascia collinare ben precisa, tra i 250 ed i 450 metri. Anche ad altitudini superiori, però si possono trovare alcune rare piante.
L’Umbria non è rinomata per la grande quantità di olio prodotto, bensì per la qualità.
Magnum Sagrantino
Sagrantino di Montefalco DOCG
Il Vino rosso più pregiato dell’Umbria, il Sagrantino di Montefalco DOCG nel formato Magnum 1,5l. Racchiuso in una pregiata confezione in legno da conservare nel tempo, è un regalo perfetto in ogni occasione.
D.O.C.
Dall’unione tra la potenza del Sangiovese (70%) e del Vitigno autoctono (15%) e la piacevolezza del Merlot (15%) nasce il nostro Montefalco Rosso, frutto di un felice connubio e della volontà di creare una variazione sul tema del Sagrantino. Le uve vengono vinificate separatamente, e assemblate soltanto al momento di essere poste in piccole botti di rovere.
Latta da 5lt
Da secoli le colline umbre sono ornate da continue coltivazioni di “piantoni” d’ olivo. Da queste antiche coltivazioni nasce, grazie alla sapiente opera dei coltivatori umbri, tramandata nei secoli e già conosciuta da Romani ed Etruschi, l’olio extravergine d’oliva.
La maggior parte degli olivi cresce in una fascia collinare ben precisa, tra i 250 ed i 450 metri. Anche ad altitudini superiori, però si possono trovare alcune rare piante.
L’Umbria non è rinomata per la grande quantità di olio prodotto, bensì per la qualità.
Todi Bianco D.O.C.
Ottenuto dall’uvaggio di uve Grechetto (50%) e Trebbiano Spoletino (50%). Al momento del conferimento in Cantina le uve vengono caricate nelle nostre presse le quali permettono una pigiatura soffice, in modo da ottenere solo il meglio del chicco d’uva
Todi Rosso D.O.C.
Rosso prodotto da un uvaggio di uve Sangiovese (50%) e Merlot (50%) delle Colline di Todi. Al momento del conferimento le uve vengono diraspate e pigiate e successivamente vengono convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica.
D.O.C.
Vino prodotto delle migliori uve di Grechetto di Todi (100%), cresciute esclusivamente nel comprensorio tuderte. Le particolarità di questa uva costringe a prestare particolare attenzione ai tempi di maturazione. Al momento del conferimento in Cantina, grande attenzione va posta a che le uve non vengano deteriorate prima di essere caricate nelle nostre presse.
Todi Sangiovese D.O.C.
Rosso di carattere, intensità, struttura ed eleganza. L’affinamento in botti di rovere dona profumi intensi, di viola, frutta matura e spezie, un corpo importante quanto scaltro, vivo e profondo. Il Sangiovese è un vitigno a bacca rossa il cui nome deriva da latino sanguis Jovis “Sangue di Giove”.
Todi Merlot D.O.C.
Il territorio dell’Umbria, con le sue dolci colline dal clima continentale, piovoso in primavera, asciutto ed assolato in estate, crea le giuste condizioni per la maturazione delle uve Merlot.
Umbria IGT
Questo vino rosato viene fatto con uve Sangiovese (100%) provenienti dalle nostre vigne situate nel comprensorio tuderte. Le uve, accuratamente selezionate, vengono diraspate e il mosto, dopo aver macerato 10-12 ore a temperatura controllata, viene separata dalle bucce e fatto fermentare a 15°-16° in vasche di acciaio.
Vino Bianco Frizzante
Le uve raccolte vengono pigiate mediante presse pneumatiche a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene lasciato riposare una notte per poi essere trasferito il giorno successivo nelle vasche di fermentazione termocondizionate.
I.G.T. Umbria
Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica.
il vino di tutti i giorni, ottenuto da diversi tipi di uve a bacca bianca, tra cui Trebbiano e, in piccola parte, Grechetto. La pressatura delle uve è delicata, per garantire al prodotto una buona qualità.
Grechetto IGT Umbria
Ottenuto da uve Grechetto, una delle più caratteristiche del nostro territorio.Fruttato con sentori di miele e caramello, profumo unico e intenso.
Rosso IGT Umbria
Ottenuto da Uve Sangiovese.Affascinante aroma di spezie e frutti rossi come ciliegie e lamponi. I toni della tera aggiungono complessità a tannini ben equilibrati.
Bianco IGT Umbria
Ottenuto da uve Trebbiano, Grechetto e altre uve a bacca bianca.Colore bianco con lievi riflessi verdognoli, profumo fruttato intenso e persistente, sapore equilibrato con giusta acidità.Un vino da godersi nelle calde giornate estive o tutto l’anno con cibi speziati.
Grechetto IGT Umbria
Ottenuto da uve Grechetto, una delle più caratteristiche del nostro territorio.Fruttato con sentori di miele e caramello, profumo unico e intenso.
Merlot IGT Umbria
Ottenuto da uve Merlot.Colore rosso rubino; profumo vinoso, intenso e un po ‘erbaceo.Sapore asciutto, robusto, armonico e di corpo giustamente tannico.Ideale con arrosti di carni rosse e pasta
Umbria Rosso IGT Umbria
Ottenuto da Uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Affascinante aroma di spezie e frutti rossi come ciliegie e lamponi. I toni della tera aggiungono complessità a tannini ben equilibrati. Armonioso retrogusto. Ideale con arrosti di carni rosse e pasta.
Rosè IGT Umbria
Questo vino Rosé viene fatto con uve Sangiovese provenienti dalle nostre vigne situate nel comprensorio tuderte. Dopo una tradizionale processo di vinifcazione, che prevede una breve macerazione sulle bucce, si ottiene un vino dalla colorazione rosa tenue, con profumi di frutta e una buona freschezza e sapidità.
Da un’antichissima varietà locale di Trebbiano, detto Spoletino, vinificato in purezza, nasce un bianco di raro fascino e originalità. Varietà a bacca bianca caratteristico dell’Italia centrale di eccelsa personalità.