Breve descrizione

Todi Sangiovese D.O.C.

Rosso di carattere, intensità, struttura ed eleganza. L’affinamento in botti di rovere dona profumi intensi, di viola, frutta matura e spezie, un corpo importante quanto scaltro, vivo e profondo. Il Sangiovese è un vitigno a bacca rossa il cui nome deriva da latino sanguis Jovis “Sangue di Giove”.

 

Assistenza Telefonica Ordini 0758989403

 

SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa

 

Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3

Belforte

Breve descrizione

Todi Sangiovese D.O.C.

Rosso di carattere, intensità, struttura ed eleganza. L’affinamento in botti di rovere dona profumi intensi, di viola, frutta matura e spezie, un corpo importante quanto scaltro, vivo e profondo. Il Sangiovese è un vitigno a bacca rossa il cui nome deriva da latino sanguis Jovis “Sangue di Giove”.

 

Assistenza Telefonica Ordini 0758989403

 

SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa

 

Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3

6,50 €
Tasse incluse
Quantità

100% pagamenti sicuri

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 04/04/2019

Todi Sangiovese D.O.C.

Vino che nasce dalle uva di Sangiovese (minimo 85%) unite a quelle di Merlot per creare un connubio di intensità, struttura ed eleganza. Il Sangiovese è un vitigno a bacca rossa il cui nome deriva da latino sanguis Jovis “Sangue di Giove”.Il vino viene riposto in botti di rovere dove si lascerà in affinamento per circa 8 mesi. L’affinamento complessivo quindi considerando anche quello in bottiglia dura fino a 14 mesi.Come tutti i nostri vini rossi anche il Sangiovese si presenta con profumi intensi e un corpo importante senza mai essere aggressivo. L’abbinamento consigliato è con primi piatti con sughi di carne, arrosti, carni alla griglia e insaccati di maiale. Servire a 16°-18°.

481 Articoli

Scheda tecnica

Categoria
D.O.C.
Zona
TODI
Altitudine
300 mslm
Uve
Sangiovese 100%
Sesto D'impianto
mt 3x1
Densità d'impianto
3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento
cordone speronato
Resa per ettaro
100-120 qli
Epoca di vendemmia
1/10 ottobre
Vinificazione
macerazione media sulle vinacce
Affinamento
maturato in rovere 6 mesi, affinamento in bottiglia
Grado alcolico
14% Vol
Abbinamento consigliato
minestre asciutte, formaggi piccanti, carni rosse, cacciagione e selvaggina
Temperatura di servizio
16-18° C
Colore
rosso rubino con riflessi violacei
Profumo
frutti rossi maturi (ribes e more) con lieve sentore vanigliato
Gusto
morbido, di corpo, con finale gradevolmente tannico CANTIN
Formato
750 ml
Allergeni
Contiene Solfiti

Riferimenti Specifici