Todi Sangiovese D.O.C.
Rosso di carattere, intensità, struttura ed eleganza. L’affinamento in botti di rovere dona profumi intensi, di viola, frutta matura e spezie, un corpo importante quanto scaltro, vivo e profondo. Il Sangiovese è un vitigno a bacca rossa il cui nome deriva da latino sanguis Jovis “Sangue di Giove”.
Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa
Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
Belforte
Todi Sangiovese D.O.C.
Rosso di carattere, intensità, struttura ed eleganza. L’affinamento in botti di rovere dona profumi intensi, di viola, frutta matura e spezie, un corpo importante quanto scaltro, vivo e profondo. Il Sangiovese è un vitigno a bacca rossa il cui nome deriva da latino sanguis Jovis “Sangue di Giove”.
Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa
Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
Todi Sangiovese D.O.C.
Vino che nasce dalle uva di Sangiovese (minimo 85%) unite a quelle di Merlot per creare un connubio di intensità, struttura ed eleganza. Il Sangiovese è un vitigno a bacca rossa il cui nome deriva da latino sanguis Jovis “Sangue di Giove”.Il vino viene riposto in botti di rovere dove si lascerà in affinamento per circa 8 mesi. L’affinamento complessivo quindi considerando anche quello in bottiglia dura fino a 14 mesi.Come tutti i nostri vini rossi anche il Sangiovese si presenta con profumi intensi e un corpo importante senza mai essere aggressivo. L’abbinamento consigliato è con primi piatti con sughi di carne, arrosti, carni alla griglia e insaccati di maiale. Servire a 16°-18°.
Scheda tecnica
- Categoria
- D.O.C.
- Zona
- TODI
- Altitudine
- 300 mslm
- Uve
- Sangiovese 100%
- Sesto D'impianto
- mt 3x1
- Densità d'impianto
- 3.300 viti per ettaro
- Sistema di allevamento
- cordone speronato
- Resa per ettaro
- 100-120 qli
- Epoca di vendemmia
- 1/10 ottobre
- Vinificazione
- macerazione media sulle vinacce
- Affinamento
- maturato in rovere 6 mesi, affinamento in bottiglia
- Grado alcolico
- 14% Vol
- Abbinamento consigliato
- minestre asciutte, formaggi piccanti, carni rosse, cacciagione e selvaggina
- Temperatura di servizio
- 16-18° C
- Colore
- rosso rubino con riflessi violacei
- Profumo
- frutti rossi maturi (ribes e more) con lieve sentore vanigliato
- Gusto
- morbido, di corpo, con finale gradevolmente tannico CANTIN
- Formato
- 750 ml
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Riferimenti Specifici
-
Prezzo 9,00 €
-
Sagrantino di Montefalco
Prezzo 18,00 € -
Olio Extravergine di Oliva...
Prezzo 13,00 € -
Grechetto di Todi
Prezzo 6,00 € -
Bag in Box Umbria Rosso 5lt
Prezzo 14,00 € -
Registro 209
Prezzo 6,00 € -
Bag in Box Umbria Rosso 3lt
Prezzo 9,50 € -
Bag in Box Rosato 5lt
Prezzo 15,00 €