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Todi Rosso Superiore DOC

Per la produzione di questo vino si utilizzano i migliori grappoli delle uve Sangiovese (60%), Merlot (30%) e vitigno autoctono del territorio (10%) ottenute dai vigneti selezionati dallo staff enologico della Cantina Tudernum. I tempi di macerazione delle bucce variano dai 18 ai 22 giorni; allo scadere di questo tempo si procede con la svinatura in cui il vino fiore viene separato dalle vinacce (bucce esaurite).

 

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Rojano

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Todi Rosso Superiore DOC

Per la produzione di questo vino si utilizzano i migliori grappoli delle uve Sangiovese (60%), Merlot (30%) e vitigno autoctono del territorio (10%) ottenute dai vigneti selezionati dallo staff enologico della Cantina Tudernum. I tempi di macerazione delle bucce variano dai 18 ai 22 giorni; allo scadere di questo tempo si procede con la svinatura in cui il vino fiore viene separato dalle vinacce (bucce esaurite).

 

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Per la produzione di questo vino si utilizzano i migliori grappoli delle uve Sangiovese (60%), Merlot (30%) e vitigno autoctono del territorio (10%) ottenute dai vigneti selezionati dallo staff enologico della Cantina Tudernum. I tempi di macerazione delle bucce variano dai 18 ai 22 giorni; allo scadere di questo tempo si procede con la svinatura in cui il vino fiore viene separato dalle vinacce (bucce esaurite). In fine il vino nuovo viene riposto in barriques di rovere francese dove si lascerà in affinamento per circa 12 mesi. Quindi l’affinamento complessivo, considerando anche quello svolto in bottiglia, dura minimo 24 mesi.Il vino che si ottiene ha le migliori caratteristiche dei vitigni utilizzati per la sua creazione: intensità, eleganza e struttura importante. Da abbinarsi con primi piatti con sughi di carne, arrosti e insaccati con tendenza piccante. Servire a 16-18 °.

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Scheda tecnica

Categoria
D.O.C. Superiore
Zona
TODI
Altitudine
300-400 m slm
Uve
Sangiovese, Merlot e Vitigno autoctono
Sesto D'impianto
mt 3x1
Densità d'impianto
3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento
cordone speronato
Resa per ettaro
80 ql
Epoca di vendemmia
1 – 15 Ottobre
Vinificazione
macerazione lunga sulle vinacce
Affinamento
maturato in rovere 12 mesi; affinamento in bottiglia
Grado alcolico
14,5%
Abbinamento consigliato
minestre, formaggi piccanti, carni rosse, cacciagione e selvaggina
Temperatura di servizio
16-18° C
Colore
rosso con riflessi violacei
Profumo
frutto rossi maturi (ribes e more) con sentori di tostato e speziato
Gusto
morbido, di corpo, con finale gradevolmente tannico
Formato
750 ml
Allergeni
Contiene Solfiti

Riferimenti Specifici