Todi Rosso D.O.C.
Rosso prodotto da un uvaggio di uve Sangiovese (50%) e Merlot (50%) delle Colline di Todi. Al momento del conferimento le uve vengono diraspate e pigiate e successivamente vengono convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica.
Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa
Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
Cassiano
Todi Rosso D.O.C.
Rosso prodotto da un uvaggio di uve Sangiovese (50%) e Merlot (50%) delle Colline di Todi. Al momento del conferimento le uve vengono diraspate e pigiate e successivamente vengono convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica.
Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa
Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
Todi Rosso D.O.C.
Rosso prodotto da un uvaggio di uve Sangiovese (50%) e Merlot (50%) delle Colline di Todi. Al momento del conferimento le uve vengono diraspate e pigiate e successivamente vengono convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica. Qui il pigiato rimane a contatto con le bucce per un breve periodo che va dagli 8 a massimo 10 giorni, a temperature che non superano i 22-24° C. Il vino dopo la svinatura viene riposto in vasche di acciaio dove si lascia affinare per circa 3 mesi.Si presenta come un rosso morbido ma allo stesso tempo con un’ottima struttura. Ideale con antipasti a base di salumi, formaggi e primi piatti. Servire a 16-18°. Da San Cassiano, Vescovo di Todi e Martire del IV secolo. La tradizione indica la sua prigione in una cisterna romana posta sul colle della Rocca della città successivamente trasformata in oratorio cristiano in suo onore.
Scheda tecnica
- Categoria
- D.O.C.
- Zona
- TODI
- Altitudine
- 250-300 mslm
- Uve
- Sangiovese (50%) Merlot (50%)
- Sesto D'impianto
- mt 3x1
- Densità d'impianto
- 3.300 viti per ettaro
- Sistema di allevamento
- cordone speronato
- Resa per ettaro
- 100 qli
- Epoca di vendemmia
- 20 settembre / 10 ottobre
- Vinificazione
- macerazione breve sulle vinacce
- Affinamento
- in acciaio e bottiglia
- Grado alcolico
- 13,5% Vol
- Abbinamento consigliato
- antipasti, primi piatti, secondi a base di carne e formaggi a stagionatura media
- Temperatura di servizio
- 16-18° C
- Colore
- rosso rubino con riflessi violacei
- Profumo
- vinoso fruttato intenso
- Gusto
- gradevolmente morbido
- Formato
- 750 ml
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Riferimenti Specifici
-
Prezzo 80,00 €
-
Francoré
Prezzo 6,50 € -
Sagrantino di Montefalco
Prezzo 18,00 € -
Olio Extravergine di Oliva...
Prezzo 13,00 € -
Colle Nobile
Prezzo 9,00 € -
Bag in Box Merlot 5lt
Prezzo 15,00 € -
Rojano
Prezzo 9,90 € -
Bag in Box Umbria Bianco 5lt
Prezzo 14,00 €