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D.O.C.

Dall’unione tra la potenza del Sangiovese (70%) e del Vitigno autoctono (15%) e la piacevolezza del Merlot (15%) nasce il nostro Montefalco Rosso, frutto di un felice connubio e della volontà di creare una variazione sul tema del Sagrantino. Le uve vengono vinificate separatamente, e assemblate soltanto al momento di essere poste in piccole botti di rovere.

 

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Montefalco Rosso

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Dall’unione tra la potenza del Sangiovese (70%) e del Vitigno autoctono (15%) e la piacevolezza del Merlot (15%) nasce il nostro Montefalco Rosso, frutto di un felice connubio e della volontà di creare una variazione sul tema del Sagrantino. Le uve vengono vinificate separatamente, e assemblate soltanto al momento di essere poste in piccole botti di rovere.

 

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D.O.C.

Dall’unione tra la potenza del Sangiovese (70%) e del Vitigno autoctono (15%) e la piacevolezza del Merlot (15%) nasce il nostro Montefalco Rosso, frutto di un felice connubio e della volontà di creare una variazione sul tema del Sagrantino.

Le uve vengono vinificate separatamente, e assemblate soltanto al momento di essere poste in piccole botti di rovere.

Per la produzione del Montefalco Rosso vengono prestate le medesime attenzioni usate per tutti i nostri vini di qualità superiore: selezione dei grappoli, attenta diraspatura, fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio a una temperatura controllata (circa 28 °C).

I tempi di macerazione delle bucce variano dai 18 ai 22 giorni. In fine il vino viene riposto in barriques di rovere francese dove si lascerà in affinamento per circa 12 mesi.

Da abbinare con primi piatti saporiti, carne alla brace e insaccati. Servire a 16-18

Da San Fidenzio, Vescovo e Martire dal quale prende il nome anche un’Abbazia eretta intorno all’anno 1000 nei pressi di Massa Martana.

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Scheda tecnica

Categoria
D.O.C.
Zona
MONTEFALCO
Altitudine
300-400 mslm
Uve
Sangiovese (70%) Vitigno autoctono (15%) e Merlot (15%)
Sesto D'impianto
mt 3x0,80
Densità d'impianto
4.200 viti per ettaro
Sistema di allevamento
cordone speronato
Resa per ettaro
100 qli
Epoca di vendemmia
15 settembre - 5 ottobre
Vinificazione
macerazione medio/lunga sulle vinacce
Affinamento
12 mesi in botti di rovere
Grado alcolico
14,5% Vol
Abbinamento consigliato
formaggi piccanti, carni rosse, cacciagione e selvaggina
Temperatura di servizio
16-18° C
Colore
rosso rubino con riflessi violacei
Profumo
frutti maturi con lievi sentori di vanigliato
Gusto
morbido, strutturato con finale gradevolmente tannico
Formato
750 ml
Allergeni
Contiene Solfiti

Riferimenti Specifici