Breve descrizione

il vino di tutti i giorni, ottenuto da diversi tipi di uve a bacca bianca, tra cui Trebbiano e, in piccola parte, Grechetto. La pressatura delle uve è delicata, per garantire al prodotto una buona qualità. 

  • Assistenza Telefonica Ordini  0758989403 Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
  • Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA
  • Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3 Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3

Bianco Umbria IGT

Breve descrizione

il vino di tutti i giorni, ottenuto da diversi tipi di uve a bacca bianca, tra cui Trebbiano e, in piccola parte, Grechetto. La pressatura delle uve è delicata, per garantire al prodotto una buona qualità. 

  • Assistenza Telefonica Ordini  0758989403 Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
  • Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA
  • Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3 Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
2,75 €
Tasse incluse
Quantità

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 15/05/2019

E’ il vino di tutti i giorni, ottenuto da diversi tipi di uve a bacca bianca, tra cui Trebbiano e, in piccola parte, Grechetto. La pressatura delle uve è delicata, per garantire al prodotto una buona qualità. Successivamente il mosto viene sgrondato e portato ad una temperatura di circa 14 °C. Dopo 24 ore viene travasato il limpido ottenuto e convogliato nelle vasche termocondizionate di fermentazione in modo tale da consentire una fermentazione controllata a 16 °C al termine della quale si opera un primo travaso in modo da eliminare la feccia di fermentazione. Il risultato è un vino piacevole, fresco e facile da bere. Servire a 10-12°.

Scheda Tecnica

Categoria: I.G.T.

Zona: UMBRIA

Altitudine: 300 mslm

Uve: Trebbiano, Grechetto e altre uve a bacca bianca

Sesto d’impianto: mt 3x1

Densità d’impianto: 3.300 viti per ettaro

Sistema di allevamento: cordone speronato

Resa per ettaro: 130 qli

Epoca di vendemmia: 20 settembre / 5 ottobre

Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a

temperatura controllata 15-16° C

Affinamento: in acciaio

Grado alcolico: 11,5 - 12,0% Vol

Abbinamento consigliato: antipasti, minestre, carni

bianche, pesce e frutti di mare

Temperatura di servizio: 10°-12° C

Colore: bianco con riflessi verdognoli

Profumo: fruttato intenso, persistente

Gusto: si presenta con acidità equilibrata, fresco

994 Articoli

Scheda tecnica

Categoria
I.G.T.
Zona
UMBRIA
Altitudine
300 mslm
Uve
Trebbiano, Grechetto e altre uve a bacca bianca
Sesto D'impianto
mt 3x1
Densità d'impianto
3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento
cordone speronato
Resa per ettaro
130 qli
Epoca di vendemmia
20 settembre / 5 ottobre
Vinificazione
pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata 15-16° C
Affinamento
in acciaio
Grado alcolico
11,5 - 12,0% Vol
Abbinamento consigliato
antipasti, minestre, carni bianche, pesce e frutti di mare
Temperatura di servizio
10°-12° C
Colore
bianco con riflessi verdognoli
Profumo
fruttato intenso, persistente
Gusto
si presenta con acidità equilibrata, fresco

Riferimenti Specifici