D.O.C.G.
Per la produzione di questo vino, orgoglio della Terra Umbra, si utilizzano uve Sagrantino (100%) ottenute da grappoli selezionati dei vigneti di proprietà della Cantina Tudernum. Le bucce vengono lasciate macerare per 18 / 22 giorni, passati i quali arriva il momento della svinatura in cui si separa il vino fiore dalle vinacce (bucce esaurite).
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Sagrantino di Montefalco
D.O.C.G.
Per la produzione di questo vino, orgoglio della Terra Umbra, si utilizzano uve Sagrantino (100%) ottenute da grappoli selezionati dei vigneti di proprietà della Cantina Tudernum. Le bucce vengono lasciate macerare per 18 / 22 giorni, passati i quali arriva il momento della svinatura in cui si separa il vino fiore dalle vinacce (bucce esaurite).
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Per la produzione di questo vino, orgoglio della Terra Umbra, si utilizzano uve Sagrantino (100%) ottenute da grappoli selezionati dei vigneti di proprietà della Cantina Tudernum. Le bucce vengono lasciate macerare per 18 / 22 giorni, passati i quali arriva il momento della svinatura in cui si separa il vino fiore dalle vinacce (bucce esaurite). Per donare maggiore armonia e rotondità al vino, questo viene riposto in barriques di rovere francese dove si lascerà in affinamento per minimo 18 mesi. L’affinamento complessivo quindi, considerando anche quello in bottiglia, dura minimo 37 mesi. Il risultato è un vino molto intenso sia in naso che in bocca. Per le sue caratteristiche organolettiche se ne consiglia l’abbinamento con piatti molto strutturati e speziati come carne di selvaggina o formaggi molto stagionati e piccanti. Servire a 18°. Si consiglia di aprire la bottiglia qualche tempo prima del servizio per permettere l’ossigenazione.
Scheda tecnica
- Categoria
- D.O.C.G.
- Zona
- MONTEFALCO
- Altitudine
- 400 mslm
- Uve
- Sagrantino (100%)
- Sesto D'impianto
- mt 2,5x0,90
- Densità d'impianto
- 4.500 viti per ettaro
- Sistema di allevamento
- cordone speronato
- Resa per ettaro
- 70/80 qli
- Epoca di vendemmia
- 10/15 ottobre
- Vinificazione
- macerazione lunga sulle vinacce
- Affinamento
- 37 mesi di cui 18 mesi in botti di rovere
- Grado alcolico
- 15,5% Vol
- Abbinamento consigliato
- carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
- Temperatura di servizio
- 18 - 20 °C
- Colore
- rosso rubino intenso con riflessi granato
- Profumo
- frutti maturi con tipici sentori speziati
- Gusto
- asciutto, tannini equilibrati con elevato corpo e struttura
- Formato
- 750 ml
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Riferimenti Specifici
-
Prezzo 6,00 €
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Registro 209
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Olio Extravergine di Oliva 5L
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TS. 396
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Belforte
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