

D.O.C.
Vino prodotto delle migliori uve di Grechetto di Todi (100%), cresciute esclusivamente nel comprensorio tuderte. Le particolarità di questa uva costringe a prestare particolare attenzione ai tempi di maturazione. Al momento del conferimento in Cantina, grande attenzione va posta a che le uve non vengano deteriorate prima di essere caricate nelle nostre presse.
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Vino prodotto delle migliori uve di Grechetto di Todi (100%), cresciute esclusivamente nel comprensorio tuderte. Le particolarità di questa uva costringe a prestare particolare attenzione ai tempi di maturazione. Al momento del conferimento in Cantina, grande attenzione va posta a che le uve non vengano deteriorate prima di essere caricate nelle nostre presse.
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D.O.C.
Vino prodotto delle migliori uve di Grechetto di Todi (100%), cresciute esclusivamente nel comprensorio tuderte. Le particolarità di questa uva costringe a prestare particolare attenzione ai tempi di maturazione. Al momento del conferimento in Cantina, grande attenzione va posta a che le uve non vengano deteriorate prima di essere caricate nelle nostre presse. La pigiatura degli acini è soffice, così da ottenere solo il meglio del chicco d’uva. Questo vino è quello che meglio rappresenta il comprensorio di Todi, territorio in cui nasce: forte personalità ma assoluta gradevolezza. Da bere insieme a primi piatti non molto strutturati, carni bianche, pesce alla griglia e formaggi a pasta morbida. Servire a 12°
Scheda Tecnica
Categoria: D.O.C.
Zona: TODI
Altitudine: 300-400 mslm
Uve: Grechetto (100%)
Sesto d’impianto: mt 3x1
Densità d’impianto: 3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 100 qli
Epoca di vendemmia: 15 settembre / 5 ottobre
Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a
temperatura controllata 15-16° C
Affinamento: in acciaio
Grado alcolico: 13-13,5% Vol
Abbinamento consigliato: antipasti, minestre, carni
bianche, formaggi piccanti, pesce e crostacei
Temperatura di servizio: 10-12° C
Colore: giallo dorato
Profumo: intenso fruttato, note di mineralità
Gusto: fresco, persistente al palato con lieve retrogusto tipico
di mandorle