Breve descrizione

I.G.T. Umbria

Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica. 

  • Assistenza Telefonica Ordini  0758989403 Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
  • Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA
  • Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3 Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3

Rosso Umbria IGT

Breve descrizione

I.G.T. Umbria

Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica. 

  • Assistenza Telefonica Ordini  0758989403 Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
  • Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA Spedizione ESTERE TRATTATIVA PRIVATA
  • Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3 Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
2,75 €
Tasse incluse
Quantità

L'ultima volta che questo prodotto è stato aggiunto al carrello: 10/04/2019

Rosso

I.G.T. Umbria

Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica. Qui il pigiato rimane a contatto con le bucce per 8 / 12 giorni. Il vino, nuovo dopo un primo travaso in cui viene rimossa la feccia grossolana, viene riposto in vasche di acciaio dove si lascerà in affinamento per circa 4 mesi. Dopo un riposo di circa 3 mesi in bottiglia, il vino è pronto per essere gustato e apprezzato. Si presenta come un rosso morbido, fruttato e rotondo in bocca. Ideale con antipasti di terra, salumi e formaggi mediamente stagionati. Servire a 14-16°.

Scheda Tecnica

Categoria: I.G.T.

Zona: UMBRIA

Altitudine: 300 mslm

Uve: Sangiovese, Merlot e altra uva a bacca rossa.

Sesto d’impianto: mt 3x1

Densità d’impianto: 3.300 viti per ettaro

Sistema di allevamento: cordone speronato

Resa per ettaro: 130 qli

Epoca di vendemmia: 25 settembre / 5 ottobre

Vinificazione: macerazione breve sulle vinacce

Affinamento: in bottiglia

Grado alcolico: 12,0 - 12,5% Vol

Abbinamento consigliato: minestre di legumi, formaggi e

arrosti di carne

Temperatura di servizio: 14-16° C

Colore: rosso rubino

Profumo: caratteristico di frutti rossi, vinoso

Gusto: morbido, con gradevole acidità e tannicità

984 Articoli

Scheda tecnica

Categoria
I.G.T.
Zona
UMBRIA
Altitudine
300 mslm
Uve
Sangiovese, Merlot e altra uva a bacca rossa.
Sesto D'impianto
mt 3x1
Densità d'impianto
3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento
cordone speronato
Resa per ettaro
130 qli
Epoca di vendemmia
25 settembre / 5 ottobre
Vinificazione
macerazione breve sulle vinacce
Affinamento
in bottiglia
Grado alcolico
12,0 - 12,5% Vol
Abbinamento consigliato
minestre di legumi, formaggi e arrosti di carne
Temperatura di servizio
14-16° C
Colore
rosso rubino
Profumo
caratteristico di frutti rossi, vinoso
Gusto
morbido, con gradevole acidità e tannicità

Riferimenti Specifici