I.G.T. Umbria
Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica.
Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa
Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
Rosso Umbria IGT
I.G.T. Umbria
Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica.
Assistenza Telefonica Ordini 0758989403
SPEDIZIONI GRATUITE sopra i 150 € di Spesa
Spedizione i tutta ITALIA: Bottiglie minimo 6 - Box minimo 3
Rosso
I.G.T. Umbria
Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica. Qui il pigiato rimane a contatto con le bucce per 8 / 12 giorni. Il vino, nuovo dopo un primo travaso in cui viene rimossa la feccia grossolana, viene riposto in vasche di acciaio dove si lascerà in affinamento per circa 4 mesi. Dopo un riposo di circa 3 mesi in bottiglia, il vino è pronto per essere gustato e apprezzato. Si presenta come un rosso morbido, fruttato e rotondo in bocca. Ideale con antipasti di terra, salumi e formaggi mediamente stagionati. Servire a 14-16°.
Scheda tecnica
- Categoria
- I.G.T.
- Zona
- UMBRIA
- Altitudine
- 300 mslm
- Uve
- Sangiovese, Merlot e altra uva a bacca rossa.
- Sesto D'impianto
- mt 3x1
- Densità d'impianto
- 3.300 viti per ettaro
- Sistema di allevamento
- cordone speronato
- Resa per ettaro
- 130 qli
- Epoca di vendemmia
- 25 settembre / 5 ottobre
- Vinificazione
- macerazione breve sulle vinacce
- Affinamento
- in bottiglia
- Grado alcolico
- 13% Vol
- Abbinamento consigliato
- minestre di legumi, formaggi e arrosti di carne
- Temperatura di servizio
- 14-16° C
- Colore
- rosso rubino
- Profumo
- caratteristico di frutti rossi, vinoso
- Gusto
- morbido, con gradevole acidità e tannicità
- Formato
- 750 ml
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Riferimenti Specifici
-
Prezzo 7,00 €
-
Bag in Box Grechetto 5lt
Prezzo 15,00 € -
Todi Rosso Superiore
Prezzo 10,50 € -
Bag in Box Grechetto 3lt
Prezzo 9,50 € -
Grechetto di Todi Superiore
Prezzo 9,50 € -
Todi Bianco
Prezzo 6,00 € -
Bag in Box Rosato 5lt
Prezzo 15,00 € -
Montefalco Sagrantino DOCG
Prezzo 19,90 €